METODOLOGÍA Y
TECNOLOGÍA DE DISEÑO

INTEGRACIÓN DE LAS DISCIPLINAS DEL PROYECTO

 

circulo-de-servicios

Bajo nuestra filosofía TCS (Total Costumer Solution) diseñamos pensando en como todos los elementos influyen en el resto de las áreas, unificamos los criterios y enfocamos hacia obtener la mayor eficiencia de cada uno, dando un seguimiento completo del proyecto de principio a fin.

¿Que pasa cuando las diferentes disciplinas de un proyecto se planean de manera aislada?

Cuando los componentes en un mismo proyecto se realizan individualmente el campo de visión está enfocado solo en su especialidad, por lo que no se consideran las oportunidades de mayor eficiencia integral.

 

 

Cuando el Proyecto es diseñado por proveedores diferentes, cada disciplina es independiente por lo que los criterios atienden a las necesidades de cada una por separado. Al momento de ver el proyecto en conjunto se puede notar la discordancia de los detalles.


 

 

Nuestra propuesta TCS (Total Costumer Solution) contempla el ensamble de cada una de las disciplinas del proyecto de principio a fin, por lo que el diseño toma en cuenta la relación entre un área y otra, evitando así posibles problemas o vicios ocultos durante la ejecución de la obra o a futuro.

Cuando se trabaja con un proveedor integral (TCS) la toma de decisiones en la ejecución y coordinación de obra es muy ágil permitiendo acortar los tiempos de conclusión del proyecto.

Nuestra Metodología de Diseño

1. Funcionalidad

• Flujo de trabajo eficiente
• Equipo correcto
• Espacios adecuados
• Limpieza y orden

2. Rendimiento de inversión

• Inversión
• Operación
• Mantenimiento

3. Seguridad

• Sistema contra incendios
• Sistema HCCAP
• Distintivo H

A. Distribución de Áreas y Espacios

Flujo lógico y espacios de trabajo adecuados a su función

B. Disposición y elección de Equipo

Calidad y funcionalidad del equipo según su giro y uso en particular, aumentando su vida útil y disminuyendo el consumo de energía.

C. Ventilación

Ingeniería de Extracción e inyección para intercambio de aire contaminado por aire limpio que genera un ambiente y temperatura confortable.

D. Instalaciones

Planificación de requerimientos como tomas eléctricas, hidrosanitarias y de gas.

Nuestra Tecnología de Diseño

Diseño por flujo de trabajo


El proceso para el diseño de la cocina eficiente comienza con la correcta distribución de áreas que garantice un flujo lógico y espacios  de trabajo adecuados a su función.

El método Speedy System que fue implementado por McDonalds, durante sus inicios, los catapultó como el restaurante de “comida rápida” por excelencia debido a la eficiente planeación de su cocina y métodos de preparación.

Diseño por eficiencia de instalaciones


Partiendo desde el diseño del layout es importante definir la distribución eficiente de las líneas eléctricas, hidrosanitarias y de gas para asegurar el buen funcionamiento y aprovechamiento de los equipos, además de favorecer el flujo de trabajo.

Diseño por temperaturas o ambientes de trabajo


Nuestra tecnología de diseño por temperaturas o ambientes de trabajo consiste en clasificar y concentrar los equipos según su irradiación térmica, la contaminación que generan y las áreas húmedas. Esta tecnología nos permite ambientes con temperaturas más bajas y aire limpio favoreciendo a los operadores y a los equipos de refrigeración, alargando sus tiempos de mantenimiento y reduciendo su consumo de energia.

zona-caliente-fria-humeda2